Омич восстановил раритетный «Москвич» с помощью деталей от самолета

Омич восстановил раритетный "Москвич" с помощью деталей от самолета

Житель Омска Алексей Назаров модернизировал "Москвич-400" 1949 года выпуска с помощью деталей от самолета Ту-154 и оборудовал машину системой отопления.

Идея реконструировать легендарный "Москвич" пришла к бывшему летчику из Омска еще семь лет назад.

— Модернизация старых машин увлекала меня с раннего детства, — рассказала "РГ" Алексей Назаров. — Еще мальчишкой я с интересом наблюдал, как мой отец во дворе ремонтирует "Победу" и мечтал, что когда-нибудь тоже сяду за руль. А первым автомобилем, который я вернул к жизни, стал знаменитый горбатый "Запорожец". Потом я собрал с нуля "Москвич-412" и три старые "Волги". А в 2010 году взялся за "Москвич-400".

Автомобиль Назаров купил с рук у знакомого за пять тысяч рублей в абсолютно непригодном состоянии. Ржавый "Москвич" несколько десятилетий простоял без дела на огороде.

— Занимался я им в свободное от работы время, — рассказывает изобретатель. — Какие-то детали искал по объявлениям, какие-то находил на Хитром рынке или разбросах, покупал у старьевщиков. Двигатель поставил современный — от ВАЗ-2103, а кресла — от самолета Ту-154 с подогревом сидений. Установил печку, дисковые тормоза. В результате получился удобный, красивый и функциональный автомобиль.

"Москвич-400" заводится даже в минус сорок градусов и способен разгоняться до 140 километров в час.

— На трассе меня никто обогнать не может, — уверяет Алексей Назаров.

Омские автомобилисты реагируют на чудо техники восторженно — непременно сигналят вслед и приветственно машут рукой.

Сначала Алексей хотел оставить "Москвич-400" себе. Но потом выставил на продажу, чтобы сделать подарок на свадьбу сыну. А уже в следующем году бывший летчик планирует новую реконструкцию. Задумку пока держит в секрете.

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.