Террористы готовятся объявить «рельсовую войну» Европе

Террористы готовятся объявить «рельсовую войну» Европе

Железнодорожное сообщение в Западной Европе попало в поле зрения радикальных исламистов. Они намереваются разбирать рельсы и пускать поезда под откос, сообщил представитель Федерального ведомства криминальной полиции ФРГ.

По его словам, стало известно о том, что террористическая организация Аль-Каида (запрещена в России) призвала своих сторонников к проведению диверсий на железных дорогах Запада. «Упоминания о Германии не было, однако нельзя исключить, что это может произойти у нас», — особо отметил чиновник.

Немецкая криминальная полиция отследила также подстрекательскую дискуссию ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ группировки «ИГИЛ») в социальных сетях о саботаже на западных железнодорожных магистралях. В качестве «желаемого результата» приводилось лобовое столкновение поездов в Баварии в феврале 2016 года, жертвами которого стали двенадцать пассажиров.

Председатель комитета бундестага по внутренним делам Ансгар Хевелинг полагает, что радикалы изыскивают «простые способы проведения терактов», целью которых может стать железная дорога. Причем, судя по всему, тактика меняется. От террористов больше не ждут самопожертвования, а нанесения неоднократных ударов.

Источник: news.rambler.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.