В Челябинск привезут икону Александра Невского

2 сентября в Челябинск доставят Феодоровскую чудотворную икону Божьей Матери, перед которой молился князь Александр Невский и представители династии Романовых. На Южный Урал ее привезут из Костромы, где икона бережно хранится уже несколько столетий, сообщил на пресс-конференции митрополит Челябинский и Миасский Никодим.

— В последние годы Феодоровская икона Божией Матери уже не раз посещала различные российские города, — сообщил владыка Никодим. — Теперь по благословению Святейшего Патриарха Кирилла ей смогут поклониться и жители Челябинской области. Эта икона сопровождала благоверного князя Александра Невского во время длительных и опасных поездок в Орду. Перед ней он принял монашество и испустил последний вздох.  Перед нею молился Михаил Феодорович, избранный первым царем династии Романовых и иноземные принцессы, становившиеся женами русских царей и императоров. Постепенно и русском народе укоренилась традиция молиться перед Феодоровским образом о семейном благополучии, рождении детей и исцелении от болезней.

Икону доставят в Свято-Симеоновский кафедральный собор Челябинска вечером 2 сентября. Через неделю ее перевезут в Златоуст, затем в Троицк и Магнитогорск.

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.