Венесуэла предложит США помощь после урагана

Венесуэла предложит США помощь после урагана

Венесуэла готова предоставить США $5 млн через нефтеперерабатывающего оператора Citgo Petroleum и другую помощь для преодоления последствий тропического шторма " Харви". Об этом заявил в среду министр иностранных дел южноамериканской республики Хорхе Арреаса.

" Мы пошлем сегодня письмо поверенному в делах США в Каракасе, чтобы предоставить в распоряжение все, что Боливарианская революция может предложить в настоящее время" , — сказал он в ходе пресс-конференции, которая транслировалась в эфире телеканала Venezolana Television. По словам Арреаса, Венесуэла, в частности, готова отправить в пострадавший регион спасателей и врачей.

Министр также сообщил, что работающий в США Citgo, являющийся дочерней структурой венесуэльской государственной нефтегазовой компании PDVSA, намерен предоставить " прямую помощь в размере до $5 млн, чтобы поддержать пострадавшие семьи в городах Хьюстон и Корпус-Кристи".

" Во-вторых, мы планируем направить процент с продаж нашего бензина, производимого Citgo, чтобы он пошел на строительство и замену жилых домов" , — сказала Арреаса. Как отметил министр, Венесуэла выражает солидарность народу США, несмотря на " политические разногласия" между правительствами двух стран.

" Харви" — самый мощный ураган в США за последние 12 лет. Как информировал Национальный центр наблюдения за ураганами США, " Харви" 26 августа ослабел до тропического шторма. Максимальная скорость ветра в зоне стихии снизилась с 29 м/с до 20,1 м/с. Число жертв наводнений достигло 30 человек.

Источник: news.rambler.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.