Депортированная из Украины журналистка Курбатова вернулась в Москву

Корреспондент Первого канала Анна Курбатова, накануне депортированная из Украины, вернулась в Москву. Она прилетела на рейсовом самолете из Минска в Шереметьево, где ее встретили более двух десятка коллег, информирует ТАСС.

Напомним, 30 августа Курбатова была задержана в Киеве и допрошена сотрудниками Службы безопасности Украины. Долгое время коллеги не могли выйти с ней на связь и подозревали, что девушка похищена. Однако вскоре выяснилось, что речь идет о ее депортации в связи с тем, что ее работа "вредила национальным интересам страны".

"На словах сказали, что все это из-за того, что в сюжете про День независимости Украины мы происходящее в Донбассе назвали гражданской войной, а не российской агрессией… Как объяснили, это главная причина", — рассказала сама Курбатова.

МИД РФ назвал произошедшее с корреспондентом "целенаправленной провокацией, инициированной украинскими силовиками и национал-радикалами". Посольство РФ направило ноту в МИД Украины, а ОБСЕ осудила депортацию иностранной журналистки.

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.