Коалиция обвиняет РФ и Сирию в бездействии в отношении ИГ

Коалиция обвиняет РФ и Сирию в бездействии в отношении ИГ

Коалиция во главе с США обвинила Россию и Сирию в «пустых» заявлениях относительно борьбы с терроризмом. Причиной стало заключение сделки с выжившими членами группировки ИГ (запрещена в России) на ливано-сирийской границе.

В коалиции отметили, что не участвовали в данном соглашении. Также в организации считают, что заключать сделки с экстремистами и позволять им передвигаться по подконтрольной сирийской армии территории недопустимо.

Как пишет РИА Новости, коалиция также нанесла авиаудар, при помощи которого разрушила дорогу между селениями Хамайма и Абу-Камаль, чтобы террористы не смогли попасть на территорию Ирака. Также в ходе авиаудара, по данным коалиции, было уничтожено несколько боевиков.

Напомним, ранее сторонники ливанского движения «Хезболла» вместе с сирийской армией смогли отбить у террористов обширную территорию в пограничной зоне. Оставшихся в живых боевиков окружили, после чего было объявлено о прекращении огня. Стороны заключили соглашение: экстремистам разрешили переместиться в сторону Дейр-эз-Зора в обмен на ливанских пленных.

Источник: news.rambler.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.