В РПЦ выступили против ВИЧ-диссидентства

В РПЦ выступили против ВИЧ-диссидентства, сообщает ТАСС.

"Явление ВИЧ-диссидентства есть", однако "отказ от лечения, особенно когда есть угроза жизни, никогда не одобрялся со стороны Церкви", цитирует агентство руководителя сектора коммуникаций Санкт-Петербургской митрополии Наталью Родоманову.

Кроме того, руководитель сектора окормления ВИЧ-инфицированных людей Петербургской епархии протоиерей Максим Плетнев заявил, что "церковь к этой теме относится трезво и отрицает "СПИД-диссидентство" — это не религиозное явление: ему подвержены как верующие, так и не верующие, в том числе и медицинские работники".

ВИЧ/СПИД-диссиденты отрицают диагнозы ВИЧ и СПИД, а также необходимость их лечения. Эксперты здравоохранения отмечают, что идеи ВИЧ-диссиденства несут угрозу распространения инфекции, а также угрожают жизни и здоровью инфицированных людей.

Напомним, в Санкт-Петербурге 26 августа от ВИЧ скончалась 10-летняя девочка. Родители не признавали диагноза и считали болезнь мистификацией. По данному факту уже проводится проверка.

"Проблема ВИЧ-диссидентства для нашей страны не нова. Ежегодно фиксируются случаи, когда больные ВИЧ и СПИД, ссылаясь на мифические и антинаучные исследования, отказываются от лечения и, самое ужасное, распространяют данный вирус среди здоровых людей", — отметил депутат Госдумы Виталий Милонов. Он добавил, что направил запрос в Генпрокуратуру с просьбой провести проверку групп граждан, убежденных в отсутствии существования вируса иммунодефицита человека.

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.