Томский охотник попал в больницу после нападению медведя

В больницу города Нижневартовска поступил раненный медведем охотник.

Вечером 13 сентября трое жителей Томской области решили отправиться на охоту — в лес в 25-30 километрах от села Лукашкин Яр Александровского района. Там официально разрешена добыча зверя. Компания шла охотиться на лося. Думали, что в него и попали. Только неясно видимой целью оказался медведь.

Вместо того, чтобы быстро уйти с места происшествия, компания начала преследовать и добивать животное. Пострадал тот, кто шел первым, — на него раненый хищник и накинулся.

В последний момент двое охотников, которые шли позади, выстрелили в медведя. Таким образом, они спасли от гибели своего друга. Но если бы они сделали это позже хотя бы на несколько секунд, ситуация могла бы быть необратимой.

В департаменте охотничьего и рыбного хозяйства Томской области "РГ" рассказали, что такие ситуации крайне редки. Сотрудники ведомства даже затруднились вспомнить последний такой инцидент.

— Дежурный МЧС, наши специалисты, сотрудники Росгвардии и местного отделения внутренних дел отправились на место, чтобы по секундам воспроизвести произошедшее. Пока что мы имеем только оперативную информацию по этому вопросу, — пояснили в департаменте.

Пострадавшему мужчине была оказана необходимая медицинская помощь. В тяжелом состоянии санитарной авиацией он был направлен в больницу города Стержневого, а затем — в Нижневартовск.

— У нас есть договор с Нижневартовском, что людей в тяжелом состоянии, раненных на границе между регионами, мы направляем на лечение именно к ним, — отметили в департаменте здравоохранения Томской области.

Источник: rg.ru

0
comments powered by HyperComments