В Новороссийске со дна моря подняли капсулу времени из 1967 года

Со дна Черного моря в Новороссийске подняли капсулу времени с обращениями к потомкам.

Бетонный массив весом 10 тонн, в котором и хранится капсула с посланием 50-летней давности, поднимали с помощью морского крана. После глыбу доставили на 13-й причал Новороссийского судоремонтного завода. Здесь извлекут и вскроют капсулу, а ее содержимое отправят в музей.

Известно, что среди тех, кто отправил свои обращения к потомкам заслуженные люди, символы своего времени: летчик испытатель Константин Коккинаки, вице-адмирал Георгий Холостяков, командующий Новороссийской военно-морской базой во время ВОВ, контр-адмирал Лев Владимирский, возглавлявший во время войны Черноморский флот, участник штурма Зимнего дворца Георгий Советов.

— Школьники и студенты написали 894 письма о своем времени, о любви к Родине, к родному городу, о том к чему стремится их поколение и что хотело бы передать в наследие потомкам, о своих мечтах и чаяниях, — рассказали в администрации Новороссийска. — Штаб отобрал только 64 письма вместе с документальным фильмом о жизни города-героя Новороссийск, рассказывающим обо всех отраслях и сферах. С именами детей, которые родились в городе 7 ноября 1967 года, послания в будущее были помещены в капсулу времени и опущены в море к подножью Суджукского маяка.

Как выяснилось, подобную технически сложнейшую операцию в муниципалитете провели впервые. К работам были привлечены экипажи водолазного катера РФБ 5315 и плавкрана "Инженер Подлесний".

Источник: rg.ru

0
comments powered by HyperComments