В Твери сварят похлебку из Смутного времени

В Калязине Тверской области 16 сентября пройдет первый фестиваль походной кухни. Он приурочен к празднованию 408-й годовщины победы под Калязином русского ополчения над польско-литовскими захватчиками.

По информации правительства Тверской области, гости фестиваля смогут попробовать блюда, которые готовили воины в походных условиях, а также традиционную национальную кухню. Их ждет дегустация блинов, сырников, каши, кваса и других кушаний и напитков, реконструкция военных эпизодов периода Смутного времени, презентация исторических книг, фестивали патриотической песни и духовых оркестров.

Кроме того, в программе — мотопробег байк-клуба "Русские мотоциклисты", игра "Посвящение в воины", передвижная выставка проекта Калязинского краеведческого музея "По пути времени", краеведческая викторина, сельскохозяйственная ярмарка, выставка-продажа изделий народных промыслов, народные игры и верховая езда.

Накануне открытия фестиваля в Вознесенском храме Калязина пройдет литургия и крестный ход, а у памятника военачальнику Михаилу Скопину-Шуйскому, под предводительством которого была одержана победа в битве под Калязином в Смутное время, — митинг. Памятник воеводе установлен в городе в 2009 году, тогда же состоялось первое масштабное празднование годовщины сражения с военно-исторической реконструкцией.

Источник: rg.ru

0
comments powered by HyperComments