«Зарядье» безжалостно растоптан: как теперь будет работать парк

Парк "Зарядье" меняет режим работы. Как пояснил директор парка Павел Твердохлеб официальному порталу мэра Москвы, они вынуждены это сделать из-за ущерба, нанесенного вандалами, и для того, чтобы сохранить уникальный  ландшафт и архитектуру "Зарядья".

Посетителей в парк теперь будут пускать с 15-минутными интервалами, а по понедельникам — вместо 08:00, как было во все будни, с 14:00.

Павел Трехлеб, директор парка "Зарядье", объяснил:

— Ввод ограничений — вынужденная мера. Ландшафт парка — его основа, без которой "Зарядье" не сможет существовать. И если мы сейчас не позаботимся о зеленых растениях, многие из которых пострадали в результате неаккуратных действий посетителей, то они погибнут. Мы уже понимаем, что часть насаждений придется восстанавливать, а ведь была проделана огромная работа по их отбору, заказу, выращиванию и доставке в парк.

Напомним, "Зарядье" открыли в минувшие выходные на месте снесенной гостиницы "Россия", в церемонии принял участие президент Владимир Путин. По официальным данным, в строительство "Зарядья" город вложил около 14 млрд руб. Буквально на третий день после открытия вандалы повредили в "Зарядье" конструкцию купола "стеклянной коры" и окно медиацентра. Также в парке повреждена кора деревьев, вытоптана почва на участке северного ландшафта. Восстановительные работы начнутся 18 сентября.

Источник: rg.ru

0
comments powered by HyperComments