Премьер Ирландии согласен с предложением Мэй

Премьер Ирландии согласен с предложением Мэй

Глава правительства Ирландии Лео Варадкар считает рациональным предложение премьер-министра Великобритании Терезы Мэй о переходном периоде после выхода Соединенного Королевства из состава Евросоюза (Brexit).

Соответствующее мнение он выразил в пятницу в интервью национальному телеканалу RTE.

"Предложение о переходном периоде после Brexit — это шаг в верном направлении. Мы его приветствуем, — сказал Варадкар. — Однако нам нужны ясность и понимание того, как это будет происходить на практике".

Комментируя программное заявление своей британской коллеги, он также выразил удовлетворение в связи с тем, что Мэй "в очередной раз коснулась тех вопросов, которые особо беспокоят Ирландию". "Это неизменность мирного процесса в Северной Ирландии, а также отказ от возникновения какой— либо физической инфраструктуры на границе между севером и югом острова", — пояснил Варадкар.

Мэй в пятницу выступила в итальянской Флоренции с речью, посвященной отношениям Великобритании и ЕС после Brexit. В ней она подчеркнула, что Лондон и Брюссель не намерены допускать возникновения реальной границы между Северной Ирландией и Ирландией.

Источник: news.rambler.ru

0
comments powered by HyperComments