Вашингтон отметил взаимодействие США и России в Сирии

Вашингтон отметил взаимодействие США и России в Сирии

Спецпредставитель президента США по вопросам взаимодействия с другими странами в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство»* Бретт Макгурк заявил, что российская и американская стороны «очень хорошо взаимодействуют» в борьбе с боевиками.

Об этом он заявил во время брифинга для журналистов.

«По Сирии мы с Россией очень хорошо взаимодействуем как на военном уровне, так и здесь, в Нью-Йорке, на уровне госсекретаря Рекса Тиллерсона и российского министра иностранных дел Сергея Лаврова», — цитирует его ТАСС.

По его словам, США стараются избежать любых инцидентов с российскими самолётами в воздушном пространстве Сирии и, в частности, в районе Дейр-эз-Зора.

«У нас общая цель — мы хотим уничтожить ИГ», — добавил он.

Ранее министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем заявил, что США используют террористические организации, чтобы помешать урегулированию в САР.

Заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов Российского университета дружбы народов (ИСИП РУДН) Дмитрий Егорченков в беседе с ФАН отметил, что своими действиями в Сирии США пытаются дестабилизировать Ближний Восток.

* «Исламское государство» (ИГ) — террористическая группировка, запрещённая на территории России.

Источник: news.rambler.ru

0
comments powered by HyperComments