«Магнит» собрался купить сибирскую торговую сеть «ЕТК»

Ритейлер «Магнит» направил в Федеральную антимонопольную службу РФ ходатайство о приобретении 100% долей в ООО «ЕТК».

ЕТК является владельцем прав аренды торговых площадей в Красноярске и ряде других населенных пунктов Красноярского края и республики Хакасия, на которых в настоящее время работает региональная розничная сеть «Красный Яр» (магазины «Красный Яр» и «Батон»).

В настоящее время с владельцами ООО «ЕТК» обсуждаются условия сделки, которая может быть совершена после получения согласования ФАС, сообщил «Магнит».

В случае успешного закрытия сделки «Магнит» станет владельцем 100% долей в уставном капитале ООО «ЕТК» и получит возможность открыть не менее 153 торговых точек и трех гипермаркетов общей торговой площадью не менее 62,417 тыс. кв. м.

Основные параметры сделки уже определены, сообщил «Магнит».

«Магнит» и «ЕТК»

По данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «ЕТК» («Енисейская торговая компания») занимается предоставлением посреднических услуг по аренде недвижимости. Компания зарегистрирована в Красноярске, ее гендиректор — Татьяна Павловская, которая, по данным «СПАРКа», также является совладельцем АО «ЕТК». До января 2017 года АО «ЕТК» владело 100% долей одноименного ООО. Затем 95,3% долей перешли к кипрской Bonvia Investments Limited. С конца сентября, по данным ЕГРЮЛ, 95,3% — у Вадима Кириллова, 4,7% — у АО «ЕТК».

Первый гастроном «Красный Яр» был открыт в 1997 году. В настоящее время, по данным сайта сети, работают 69 магазинов (57 в Красноярске, три в Железногорске, четыре в Абакане, по два в Лесосибирске и Сосновоборске, один в Емельяново). Общая площадь сети — 39 тыс. кв. м. Количество ассортиментных позиций магазина — 17 тыс. SKU.

В 2015 году сеть запустила новый формат — дискаунтеры «Батон». В 2017 году ритейлер планировал открыть 64 новых магазина, увеличив сеть до 94 точек.

«Магнит» — крупнейший по числу магазинов ритейлер в России. На конец июня сеть ритейлера объединяла 11,114 тыс. магазинов «у дома», 240 гипермаркетов, 190 магазинов «Магнит семейный» и 3,3 тыс. магазинов дрогери, расположенных более чем в 2,5 тыс. населенных пунктах России. Около двух третей магазинов компании работают в городах с населением менее 500 тыс. человек.

Источник: www.interfax.ru

0

Один комментарий

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.