В Екатеринбурге родители школьника подделали сертификат прививок

Медкартой учащегося элитной гимназии Екатеринбурга заинтересовались следователи СУ СКР по Свердловской области. Мальчик недавно переболел корью, но согласно прививочному сертификату ребенок своевременно прививался и должен был иметь иммунитет. В новый вирус кори уральские врачи не верят. Если версия медиков подтвердится, обманщикам грозит уголовное дела по статье 327 УК РФ — подделка документов.

Конфликтная ситуация возникла в начале ноября. Мама школьника сама привела ребенка с тревожными симптомами в поликлинику. Выяснилось, что амбулаторная карта ребенка потерялась несколько лет назад, вместо нее родители принесли в школу прививочный сертификат. Согласно документу, у ученика были сделаны все положенные прививки. Медики проверили документ и выяснили, что записи в сертификате не соответствуют действительности.

Как следствие, в группу риска из-за скрытых матерью школьника сведений попали более полутора тысяч жителей Екатеринбурга. Корь передается легко, и в местах, где был заболевший ребенок, введен 21-дневный карантин. В городе создана специальная комиссия, которая проводит служебное расследование и проверяет сертификаты всех школьников. Уже обнаружилось десяток подделок.

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.