В Оренбуржье лучшим родителям вручили награды

В Оренбурге по случаю Дня матери лучшим родителям вручили муниципальные награды — медали «Материнство» и почетные знаки «Отцовская слава».

В Оренбуржье лучшим родителям вручили награды

Как сообщили в пресс-службе правительства области, праздник начался с видеопоздравления губернатора региона Юрия Берга. Обращаясь к матерям и бабушкам, лидер Оренбуржья отметил, что мама, дающая человеку жизнь, — это символ мира и главный человек в семье.

— С наших мам начинается родина, потому что мама учит своего ребенка не только говорить и ходить, но и быть настоящим человеком, достойным гражданином Отечества, — сказал Юрий Берг. — Именно поэтому по всей России и в Оренбургской области поддержка материнства и детства, укрепление института семьи были и остаются главными задачами государства и общества.

Особую благодарность глава региона выразил многодетным мамам, а также женщинам, взявшим на воспитание приемных детей и окружившим их заботой и вниманием.

Во всех районах области в этот день на праздник были приглашены все категории семей: многодетные, успешные, неполные, находящиеся в трудной жизненной ситуации.

Особенно ярким выдался День матери в Оренбурге. По традиции, лучшим родителям вручили муниципальные награды — медали "Материнство" и почетные знаки "Отцовская слава".

— В нашем регионе за последние семь лет 18 многодетных семей были удостоены высоких государственных наград — орденов и медалей ордена "Родительская слава". Это предмет гордости для родителей, знак общественного уважения, — заявил вице-губернатор — заместитель председателя правительства региона Павел Самсонов. — В Оренбургской области для них действуют около 40 мер социальной поддержки.

По всей территории региона для мам в этот день работали пункты консультирования с участием представителей служб занятости, медицинских учреждений, адвокатской конторы, нотариата, организаций дополнительного образования, психолога. Дети в это время могли принять участие в различных мастер-классах по вышивке, вязанию, лепке, плетению, декупажу, скрапбукингу, флористике, художественной резьбе.

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.