За шесть лет в Оренбуржье обеспечили жильем 2882 детей-сирот

За десять месяцев 2017 года власти Оренбуржья обеспечили жильем 375 человек из категории детей-сирот. Всего же за последние шесть лет квартиры получили 2882 бывших воспитанника детских домов и интернатов.

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства области, до конца текущего года новоселье справят еще 90 детей-сирот. Очередная церемония вручения ключей от новых благоустроенных квартир состоялась в поселке Новосергиевка, где жильем обзавелись еще шесть человек.

Счастливых новоселов поздравили представители региональной и местной власти.

Заместитель министра социального развития Оренбургской области Елена Сладкова подчеркнула, что в регионе в последние годы активизировалась работа по выдаче жилья детям-сиротам. За последние шесть лет на эти цели было направлено 2,7 миллиарда  рублей.

— Большая часть жилья для детей-сирот приобретается на первичном рынке. По всей области ведется строительство. Большинство районов справляется со своей задачей хорошо. Новосергиевский район выполнил план почти на 100 процентов. Даже после сдачи новоселам правительство области продолжает следить за судьбой квартир, проводя выездные проверки качества строительства, — отметила Елена Сладкова.

Источник: rg.ru

0
comments powered by HyperComments