На Дону создали «умный» чемодан для путешественников

В Ростове-на-Дону представили необычную разработку — умный чемодан, самостоятельно определяющий вес багажа, который в него положили. Разработку воплощали в жизнь на базе промышленного коворкинга при Донском государственном техническом университете.

Умный кейс невелик. Главная особенность — легкие весы, измеряющие с высокой точностью вес багажа, — встроены в ручку чемодана. Разработчики проекта, резидент промышленного коворкинга Вадим Извозчиков и его команда из 20 человек, обещают, что это лишь одна из десяти инноваций, которые будут поэтапно внедряться в девайс. Например, в будущем чемодан научится определять свои географические координаты и связываться со смартфоном, а также его хотят оснастить противоугонной сигнализацией.

— Идея была простая — создать чемодан, который облегчит жизнь путешественникам и избавит их от большинства типичных волнений, — цитирует Вадима Извозчикова пресс-служба ДГТУ. — Но этот проект оказался интересен и по содержанию самого кейса. Я взял, казалось бы, очень простую задачу, чтобы последовательно пройти все этапы создания инновационного технологического стартапа, потом описать этот опыт и создать методику. В процессе мы набили много шишек. Оказалось, что стандартные системы проектирования, используемые в IT-сфере, здесь работают совершенно по-другому, так что нам много раз приходилось начинать все сначала.

Кстати, в Америке и Европе "умные" чемоданы пользуются большой популярностью. Российскую новинку от зарубежных аналогов отличает более низкая цена — около шести тысяч рублей.

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.