На Колыме самолет не смог взлететь и врезался в сугроб

Дальневосточное следственное управление на транспорте СК РФ начало процессуальную проверку по факту инцидента с пассажирским самолетом в аэропорту города Северо-Эвенск Магаданской области.

Как отмечает ведомство, около 14 часов по местному времени, готовившийся к взлету самолет  АН-24, который должен был отправиться в Магадан, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. На его борту находилось 47 пассажиров, которые не пострадали, воздушное судно тоже не получило повреждений. По предварительной информации причиной случившегося явились неблагоприятные погодные условия.

Проверка поводится по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей".

Между тем, как отмечают пассажиры, в тот момент, когда воздушное судно должно было отправиться по маршруту, начался сильный ветер, метель, видимость была слабой. Возможно, именно это стало причиной того, что самолет, по словам одного из них, "буквально вписался в сугроб".

С начала ноября в Магаданской области выпало едва ли не рекордное количество осадков. Так, последний циклон принес в столицу Колымы двухмесячную норму снега. Мэр Магадана даже попросил жителей помочь с его очисткой.

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.