В Красноярске предложили создать мемориал Хворостовского

Правительство Красноярского края изучает несколько вариантов захоронения урны с прахом оперного певца Дмитрия Хворостовского. Среди приоритетных — строительство специального мемориального комплекса на городской набережной реки Енисей, сообщает ТАСС со ссылкой на врио губернатора региона Александра Усса.

— Сейчас по инициативе общественности, его друзей, близких рассматриваются разные варианты увековечивания имени Хворостовского. Поэтому после кремации и передачи части праха красноярской делегации капсула будет храниться несколько месяцев, пока все вопросы не будут обдуманы и решены. Только после этого капсула будет размещена в один из выбранных объектов, — рассказал Александр Усс.

Кроме того, рассматривается вопрос о присвоении имени Хворостовского институту искусств, который заканчивал артист, а также Красноярскому театру оперы и балета, где он начинал свою карьеру. Еще есть предложение о переименовании Большого концертного зала, где исполнитель дал последний концерт.

Усс подчеркнул, что окончательное решение о размещении погребальной урны будет принято только после консультаций с родными и близкими певца, а также с общественностью.

Напомним, по завещанию Хворостовского, его прах должен быть разделен на две части и захоронен в Москве и Красноярске. Одна из капсул будет захоронена во вторник на Новодевичьем кладбище столицы.

Источник: rg.ru

0
comments powered by HyperComments