29 ноября на Красной площади откроются каток и ярмарка

29 ноября на Красной площади откроются каток и ярмарка

Уже в 12 раз на главной площади страны будут работать ГУМ-Ярмарка и ГУМ-Каток — одна из самых ярких и интересных зимних площадок Москвы. Каждый год она предлагает обширную культурную программу, здесь с размахом празднуют Новый год, Рождество и Масленицу.

Но самым масштабным событием остается открытие, которое в этом году пройдет под знаком великих воздухоплавателей и покорителей неба. Праздничные гуляния развернутся в футуристических декорациях прошедшего будущего: каток и елку украсят огромные воздушные шары, масштабные модели аэростатов и цеппелинов, летающих кораблей и дирижаблей — так люди начала XX века века представляли Москву в 2259 году. Кроме того, на открытии катка олимпийская чемпионка Татьяна Навка представит фрагменты своего нового мюзикла на льду "Руслан и Людмила".

В этом сезоне на ГУМ-катке чемпион мира хоккеист Алексей Яшин проведет традиционные мастер-классы (по выходным в 10:00 и 11:30). А с 20 января призер чемпионатов мира и чемпион Европы в произвольном катании Юрий Овчинников ждет всех желающих освоить зрелищные элементы фигурного катания. Чтобы принять участие в бесплатных мастер-классах и следить за расписанием, нужно предварительно зарегистрироваться на сайте gum.ru.

На ГУМ-Ярмарке будут работать 28 павильонов с самой разнообразной едой от блинов с икрой и медовухой до венских вафель с глинтвейном. Также здесь будут продавать новогодние украшения и сувениры. А помимо шоппинга ярмарка порадует каруселями, которых будет пять, в том числе двухэтажная с резными лошадками.

ГУМ-Каток и ГУМ-Ярмарка будут работать ежедневно с 10:00 до 23:30 до 28 февраля. Первые четыре утренних сеанса в будни и один первый утренний сеанс в выходные — бесплатны (кроме дней новогодних праздников). Сеансы катания длятся час с получасовым техническим перерывом, кроме самого позднего, полуторачасового.

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.