Хронограф A. Lange & Söhne вышел в новом цвете

Производство модели 1815 Chronograph на саксонской мануфактуре A. Lange & Söhne началось только этим летом, но эффектные часы с черным циферблатом, который на самом деле выполнен из цельного серебра, уже поступили в московский бутик марки. Циферблат эффектно контрастирует с белой пульсометрической шкалой и корпусом из белого золота.

Хронограф A. Lange & Söhne вышел в новом цвете

Возможность измерения коротких промежутков времени всегда считалась одной из наиболее полезных и захватывающих функций механических часов. A. Lange & Söhne выпускает наручные часы с функцией хронографа с 1999 года. Ставшая уже привычной классическая модель 1815 Chronograph со светлым циферблатом появилась в 2004 году. От исторических карманных часов A. Lange & Söhne в ней сохранилась минутная шкала в стиле "железная дорога" и расположенные симметрично дополнительные циферблаты: слева — малой секундной стрелки, справа — 30-минутного счетчика хронографа.

Модель этого года указывает часы и минуты, есть малая секундная стрелка с функцией остановки при коррекции времени. Но главное — возвратный хронограф (flyback) и пульсометрическая шкала. Эта шкала, при помощи которой можно измерить частоту пульса, расположена на внешнем периметре циферблата и отградуирована от 40 до 200 ударов в минуту. Нужно измерить хронографом промежуток времени за 30 ударов пульса, и после этого секундная стрелка хронографа (она в центре) по пульсометрической шкале покажет число ударов сердца в минуту.

Благодаря мануфактурному калибру L951.5 эти часы с ручным заводом имеют запас хода 60 часов. Механизм декорирован и собран вручную, настройка точности хода производилась в пяти положениях. Частота баланса 18 000 пк/ч позволяет измерять промежутки времени с шагом в 1/5 секунды. Часы помещены в корпус из белого золота диаметром 39,5 мм. Контрастное сочетание в модели темного и светлого подчеркивает черный ремешок из кожи аллигатора.

Напомним, что основы саксонской часовой индустрии заложил дрезденский часовой мастер Фердинанд Адольф Ланге, основавший в 1845 году часовую мануфактуру. Его карманные часы и сейчас пользуются неизменно высоким спросом у коллекционеров. После Второй мировой войны предприятие было экспроприировано и марка A. Lange & Söhne практически канула в небытие. Лишь в 1990 году Вальтер Ланге, правнук основателя компании, рискнул возродить ее, чтобы делать наручные часы. Сейчас A. Lange & Söhne производит модели только из золота или платины — это всего несколько тысяч часов в год. Все они оснащаются исключительно механизмами собственного производства, которые собираются и декорируются вручную.

Один из методов работы компании — двойная сборка: после того как механизм собран и настроен, его разбирают, все детали очищаются, декорируются с применением сложных техник отделки, полируются и лишь затем происходит окончательная сборка. Причем этот процесс обязателен не только для сложных часов, но и для тех, которые отображают только текущее время. Это гарантирует как длительную работу механизма, так и безукоризненность отделки деталей. Ну и, конечно, это особая "фишка", которой гордится мануфактура A. Lange & Söhne.

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.