Линия Rado True пополнилась новыми моделями

В этом году линия Rado True пополнилась новыми моделями, созданными в соавторстве с дизайнерами из разных стран и сфер. Получились эксклюзивные лимитированные серии, добавившие индивидуальности и новаторства популярным механическим часам из высокотехнологичной керамики, легкого и устойчивого к царапинам материала. Такое сотрудничество не случайно для компании Rado, отличающейся вниманием к современному стилю и инновационным материалам.

Фотохромный эффект

Rado True Shadow — лимитированная серия, созданная совместно с японским авангардным дизайнером Кунихико Моринагой, работающим с фотохромными тканями. Главная идея — модель меняет цвет в зависимости от освещения: в течение дня при солнечном свете циферблат True Shadow полностью черный, на закате он постепенно окрашивается в серый цвет, а когда солнце прячется становится полностью прозрачным, позволяя увидеть часовой механизм. "В дизайне часов я попытался отразить "текучесть" времени, используя фотохромную линзу, которая изменяет цвет в зависимости от наличия ультрафиолетового света. Моя дизайнерская философия заключается в том, чтобы сделать видимыми изначально невидимые вещи", — поясняет Моринага.

Дискотека на запястье

Rado True Blaze — модель создана совместно с американцем Сэмом Амоя и выпущена лимитированной серией в количестве 1001 экземпляр: тысяча часов для публики и одни для дизайнера. Модель создает эффект диско-шара на запястье: циферблат как будто покрыт слоем мерцающей металлической крошки. Несмотря на это, часы все же остаются минималистичными. Для создания текстурной металлической конструкции циферблата использовался гальванический процесс. "Я хотел создать нечто простое, но инновационное. Нечто, что отражало бы мою эстетическую и дизайнерскую философию", — говорит Амоя. Его AMOIA Studio выпускает линию фигурной мебели из природных материалов и минералов с использованием процесса литья.

Зеркальные отражения

Rado True Face — соавтором этой модели стал польский дизайнер-новатор Оскар Зиета, для стиля которого характерны отражающие поверхности. Часы облачены в серую матовую высокотехнологичную керамику. Корпус и браслет контрастируют с глянцевым металлическим циферблатом: он слегка вогнутой формы и изготовлен из стального диска, отполированного до зеркального эффекта. Отражающие свойства циферблата усиливаются за счет неожиданной детали: обратная поверхность стрелок покрыта золотым напылением, благодаря чему они отражаются не в сером, а в золотом цвете. Линия True Face является естественным продолжением другой работы Оскара Зиеты — серии идеально отполированных зеркал и мебели под названием Plopp.

Время в темноте

Rado True Phospho — у модели сразу три соавтора, представляющих швейцарскую студию Big-Game. "Лейтмотив этого проекта — минимализм и легкость, поэтому при разработке дизайна мы решили скорее убрать материал, чем добавить его, — пояснили швейцарцы. — Нам нравится функциональный и эффективный дизайн, который украшает жизнь людей". Перфорированный циферблат демонстрирует механизм с автоподзаводом. Черная матовая керамика корпуса контрастирует с фосфоресцентным покрытием делений циферблата и стрелок Super-LumiNova: такое решение не только красиво, но и функционально — оно позволяет владельцу видеть время в темноте. Лимитированная серия включает 1003 модели: тысяча для покупателей и по одной для дизайнеров.

Трехмерное пространство

Rado True Stratum — часы, разработанные совместно с австрийским дизайнером Райнером Мутшем. Черный циферблат состоит из множества ступеней, подчеркивающих трехмерность его вогнутой поверхности. "Моя идея основана на интеграции постоянно присутствующего освещения: внешний вид трехмерного циферблата изменяется в зависимости от угла падения света", — говорит Мутш. Чтобы подчеркнуть технологичность часов, дизайнер создал на обратной стороне корпуса окошко из сапфирового стекла, позволяющее заглянуть внутрь автоматического механизма.

Источник: rg.ru

0
comments powered by HyperComments