Миллер доложил Путину о росте экспорта «Газпрома» до рекордных 192 млрд куб. м

ОАО «Газпром» ожидает по итогам 2017 года установить абсолютный рекорд по поставкам газа на экспорт — 192 млрд кубометров, заявил глава компании Алексей Миллер во вторник на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

«Что касается экспорта. Если сохранится тенденция, которую мы наблюдаем в течение последних 11 месяцев, а мы поставили по сравнению с аналогичным периодом 2016 года на 13,5 млрд кубометров газа больше на экспорт, то «Газпром», по итогам 2017 года, установит абсолютный рекорд поставок газа на экспорт за всю свою историю — 192 млрд кубометров газа», — сказал Миллер.

«В 2017 году «Газпром» поставит потребителям на внутренний рынок на 5 млрд кубометров газа больше, потребителям в таких отраслях, как электроэнергетика, металлургия, агрохимия, цементная промышленность», — добавил он.

Миллер заявил, что «Газпром» ожидает в 2017 году объем добычи газа на уровне 470 млрд кубометров. При этом он добавил, что на конец года мощность «Газпрома» составит «более 550 млрд кубометров газа».

Кроме того, подчеркнул глава корпорации, «Газпром» планирует в ближайшие два года увеличить инвестиции.

«Мы планируем в 2018 году увеличить объемы финансирования программы газификации на 25%. И в целом программа инвестиций на 2018 и 2019 годы станут самыми масштабными за всю историю компании. В 2018 году объем инвестиций составит 1 трлн 280 млрд, а в 2019 году — 1 трлн 400 млрд рублей», — сказал Миллер.

Он заметил, что это связано с пиком инвестиционных потребностей по реализации важнейших стратегических проектов компании.

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.