Минсельхоз РФ не будет сдерживать рост цен на икру

Минсельхоз РФ не планирует мер по сдерживанию роста цен на икру.

«Икра не относится к продуктам, по которым даже когда-нибудь планировалось регулирование цен, это деликатесный продукт», — заявил журналистам директор департамента регулирования в сфере рыбного хозяйства и аквакультуры Минсельхоза Евгений Кац.

По его словам, лососевая путина в этом году «завершилась вполне удачно, на уровне сопоставимого нечетного года» (выловы лососей сравниваются между нечётными и чётными годами — ИФ). «Поэтому сказать, что у нас есть какие-то снижения по объемам производства невозможно», — отметил он.

Кац заявил, что тема роста цен на икру к Новому году возникает регулярно. «Такое ощущение, что она просто интересна для того, чтобы ее обсуждать», — сказал он.

«Понятно, что спрос на этот продукт тоже вырастает, есть некоторые экспортные тенденции, — сказал он. — На наш взгляд, это понятная системная ситуация, которая не повлияет никак серьезно на стол граждан на очередном Новом году».

Как сообщалось, 1 кг красной икры подорожал в рознице до 6 тыс. рублей. Цена на икру щуки выросла до 4 тыс. рублей за 1 кг.

Источник: www.interfax.ru

0
comments powered by HyperComments