Путин предложил ввести ежемесячные выплаты при рождении первого ребенка

Президент РФ Владимир Путин предложил ввести ежемесячные выплаты при рождении ребенка и до достижении им 1,5 лет.

Как сообщает ТАСС, во время заседания российский президент рассказал о том, что различные меры поддержки обсуждались долго. Он отметил, что пришло время предлагаемые меры объявить.

— Для поддержки рождаемости предлагаю уже с 1 января 2018 года начать реализацию целого ряда новых мер поддержки российских семей, в частности установить ежемесячную денежную выплату, которая будет предоставляться при рождении первого ребенка и выплачиваться до достижения им полутора лет, — подчеркнул Владимир Путин.

Глава государства рассказал о том, что сумма таких выплат будет исчисляться из размера прожиточного минимума ребенка, установленного на региональном уровне за второй квартал года, предшествующего году обращения за такой выплатой. В будущем году в среднем сумма составит 10523 рубля, в 2019 — 10836 рублей, в 2020 — 11143 рубля. Как отметил президент, выплаты будут адресными и будут учитывать доходы семьи.

Владимир Путин сказал о том, что финансовые расходы на реализацию за три года составят 144,5 млрд рублей.

Также он рассказал о предложении выдавать льготную ипотеку семьям с двумя детьми и продлить программу маткапитала до конца 2021 года.

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.