«Российская газета» назвала победителя конкурса «Сделано в УрФО»

Спецвыпуск «Российской газеты» «Сделано в УрФО» выйдет в свет с фотографией ямальского порта Сабетта на обложке. Автор снимка — профессиональный фотограф Сергей Черкашин.

Впервые уральский филиал "РГ" провел конкурс на лучшее фото для обложки спецпроекта. Редакция предложила фотографам поучаствовать в создании выпуска, чтобы максимально расширить и обновить взгляд на его основную тему.

Наши ожидания оправдались. Пятнадцать участников, среди которых фотографы-любители, опытные фотокоры из СМИ и пресс-служб прислали на конкурс 72 работы. На снимках был представлен без преувеличения весь Уральский федеральный округ — от Кургана до Ямала.

В финал прошли три работы, среди которых, помимо снимка-победителя, фотография со строительной площадки сургутского "Центра материнства и детства" (автор — корреспондент газеты "Сургутская трибуна" Рамиль Нуриев) и необычный ракурс прокатного стана в Магнитогорске (автор — студентка УрФУ Анастасия Муравьева).

Лидер определился быстро. Снимок порта Сабетта с высоты птичьего полета максимально подходил для обложки. Он набрал самое большое число голосов жюри. Автор фотографии Сергей Черкашин много лет снимает Ямал. В его фотоархиве и удивительная северная природа, и важнейшие промышленные объекты региона, и яркие портреты жителей полуострова.

Победитель конкурса, как и было объявлено, получит авторский гонорар, а также у него появится повод приехать в Екатеринбург и пройти один из учебных курсов в фотошколе Ильи Строкова, а может быть, самому провести там мастер-класс?.. Ведь опыт позволяет.

— Мы не только смогли выбрать фотографию на обложку, но и познакомились с многообразием взглядов на регион, отраженным на фотографиях из разных концов УрФО, — рассказывает главный редактор уральского филиала "Российской газеты" Сергей Панасенко. — Поэтому редакция приняла решение поделиться этим новым взглядом с читателями и опубликовать в спецвыпуске двенадцать самых ярких и эмоциональных фотографий.

На этих снимках вы увидите, как проходит уникальная операция по удалению опухоли, разработанная уральским офтальмологом Олегом Шиловских, оцените труд рабочих, участвующих в строительстве нового цирка в Нижнем Тагиле, полюбуетесь ритмичным рисунком газовых труб на фото из Ямбурга, всмотритесь в сосредоточенно-умиротворенное лицо тюменского кузнеца. В подборку вошли работы Александра Алпаткина, Анны Макаровой, Натальи Вольвач, Максима Конанкова, Елены Елисеевой, Нины Корякиной и Данила Хусаинова. Выпуск "Сделано в УрФО" выйдет в свет 29 ноября.

Полноцветное приложение "Сделано в УрФО" — это традиционный ежегодный проект, в котором наша редакция рассказывает о реализованных инвестиционных планах предприятий, пусковых объектах, внедренных в производство научных достижениях, экологических, социальных и других проектах Уральского федерального округа — обо всем, что сегодня создает экономическую устойчивость Урала и Западной Сибири.

Выпуск "Сделано в УрФО" выйдет в свет 29 ноября. Его получат все подписчики "Российской газеты" и покупатели нашего издания в почтовых отделениях, в киосках "Роспечати", "Прессы" и других.

Источник: rg.ru

0
comments powered by HyperComments