Швейцарская мануфактура представила серию часов в цвете океана

Швейцарская мануфактура Blancpain давно повернулась лицом к океану. Ее увлечение подводным миром способствовало появлению в 2014 году первой серии лимитированных часов Blancpain Ocean Commitment («Приверженность океану»). Три года спустя, когда проведены одиннадцать научных экспедиций, снято несколько фильмов, взяты под защиту миллионы километров океанской площади, Blancpain представляет новую лимитированную серию часов, теперь из синей керамики.

Швейцарская мануфактура представила серию часов в цвете океана

Несмотря на то что эта старейшая швейцарская мануфактура основана в 1735 году, ее никак нельзя записать только в "академичные классики". Blancpain исторически связана с подводными погружениями более 60 лет — с момента запуска в 1953 году модели Fifty Fathoms ("Пятьдесят саженей"). Идеи и концепции, реализованные в первых Fifty Fathoms, определили основы дайверских часов для всей индустрии. И с тех пор Blancpain помогала защите океанов. Сегодня она спонсирует океанографические исследования и научные инициативы, подводные съемки и фотовыставки.

Швейцарская мануфактура представила серию часов в цвете океана

Подводная часть айсберга

Дополнительный взнос в размере 250 000 евро после продажи первой серии лимитированных часов Ocean Commitment компания Blancpain передала проекту Gombessa, который возглавляет Лоран Баллеста — он уже осуществил три масштабные экспедиции.

В 2014 году экспедиция Gombessa II направилась во Французскую Полинезию для наблюдения за закамуфлированными окунями. Во время экспедиции исследователи с удивлением заметили огромную концентрацию серых рифовых акул — до 700 особей. Возможно, это был не просто их "ночной жор", а охотничья стратегия, и если бы исследования подтвердились, это перевернуло бы человеческие знания о серых рифовых акулах. На организацию новой научной экспедиции для изучения этих существ Blancpain и предоставил Gombessa дополнительный взнос. Первый этап проекта был реализован в 2016 году: подводники совершили 200 часов ночных погружений в стаю акул. В 2017 году настала очередь второго этапа проекта, в ходе которого отрабатывались научные гипотезы.

Старейшая в мире часовая мануфактура Blancpain связана с подводными погружениями более 60 лет

Blancpain и Лоран Баллеста не ограничились одним проектом. Одновременно они осуществили экспедицию Gombessa III в Антарктику в сотрудничестве с Люком Жаке, режиссером, получившим "Оскара" за документальный фильм "Марш пингвинов". Впервые команда технических ныряльщиков погрузилась в Антарктике под лед и предоставила первые натуральные съемки глубин этой экосистемы.

Фильмы об экспедициях завоевали многочисленные международные награды, а Лоран Баллеста выиграл конкурс "Фотограф Года дикой природы" в категории "Окружающая среда". На победившей фотографии, снятой во время экспедиции в Антарктику, впервые целиком показана затопленная часть айсберга.

Швейцарская мануфактура представила серию часов в цвете океана

Бескомпромиссно синие

В этом году компания Blancpain представляет вторую лимитированную серию Fifty Fathoms Батискаф хронограф Flyback Blancpain Ocean Commitment II (BOC II) из 250 экземпляров. С каждых проданных часов этой серии в поддержку научных экспедиций будет перечислена сумма в тысячу евро — полученная таким образом сумма в 250 000 евро будет добавлена к вкладу Blancpain в поддержку океанов.

У керамического корпуса новых часов таинственный синий цвет, отсылающий к миру океанов

Впервые корпус полностью изготовлен из керамики синего цвета. Теперь керамика, произведенная Blancpain, имеет равномерный оттенок насыщенного таинственного цвета, отсылающего к миру океанов.

Новый хронограф с функцией flyback укомплектован механизмом с точностью до одной десятой секунды. Функция flyback позволяет мгновенно сбрасывать показания хронографа на ноль или перезапускать его одним нажатием кнопки в районе метки "4 часа" — обычно для этого требуется три этапа. Как и во всех механизмах мануфактуры Blancpain, калибр снабжен кремниевой пружиной баланса. Chronograph Flyback BOC II водонепроницаем до 300 метров, его однонаправленно вращающийся безель снабжен серыми вставками и часовыми метками, выполненными из жидкого металла Liquidmetal.

Blancpain выпустила и нелимитированную модель Fifty Fathoms в корпусе из титана с синим циферблатом. Здесь автоматический механизм-трехстрелочник с окошком даты, запас его хода 120 часов. Цена этой модели по-своему красива: 1 001 000 рублей.

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.