Стали известны победители конкурса «СМИротворец»

Московский театр «Геликон-опера» встречал победителей IX Всероссийского конкурса «СМИротворец-2017» — журналистов, пишущих и снимающих о межнациональных и этноконфессиональных отношениях.

Стали известны победители конкурса "СМИротворец"

— Само название — "СМИротворец" — имеет особое звучание: СМИ, несущие мир, — говорит член жюри конкурса, генеральный директор ТАСС Сергей Михайлов. — Важно, что конкурс наряду с ТВ, радио и печатью смело осваивает пространство Интернета. Это сильная миссия — превратить Интернет в пространство согласия.

В 2017 году члены жюри рассмотрели 9112 работ из 836 СМИ страны. Работы оценивались в категориях "Федеральные и региональные СМИ" и "Этнические и локальные СМИ". За новаторство в освещении межнациональных отношений и миграционных процессов лауреатами "СМИротворца" стали 38 журналистов. Они говорили о том, что в новом веке "Интернет можно приравнивать к хождению в народ", что они и делают своей работой. Больше всего победителей из Москвы — шесть СМИ. В номинации "Печать" лауреатом стала "Российская газета — Неделя. Юг" (г. Ростов-на-Дону). Также призы "СМИротворцы" увезут в 27 регионов — на Камчатку и в Архангельск, на Ямал и в Башкирию, в Якутию и в Крым.

— Не надо думать, что достигнутое межнациональное и межрелигиозное согласие — это стабильная высота, — заявил на церемонии награждения руководитель ФАДН России Игорь Баринов. — Мы и дальше должны вести межкультурный диалог, потому что единство многонационального народа не может быть достигнуто искусственно или по указанию. Оно крепнет только в процессе совместного служения общим духовным ценностям и интересам.

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.