В Якутии увидели падение фрагментов запущенной с Восточного ракеты

Погода позволила жителям двух районов Якутии увидеть момент отделения и падения фрагментов ракеты-носителя "Союз-2.1б", запущенной во вторник с космодрома Восточный, сообщили в пресс-службе Министерства охраны природы республики.

По словам главного специалиста министерства Владимира Ушницкого, который находится в полевом лагере в селе Кюбяинде Вилюйского района, после пуска ракеты в небе над селом были зафиксированы яркая вспышка и два хлопка.

— Сейчас ведется обработка данных с радарных установок. В районах падения работают беспилотные летательные аппараты. С завтрашнего дня в районах падения будут проведены работы по отбору проб природных сред, поиску фрагментов центрального блока и хвостового отсека третьей ступени ракеты-носителя, — рассказал он.

В Алданском районе наблюдатели визуально зафиксировали падение створок головного обтекателя.

В обоих случаях отделяемые фрагменты ракеты-носителя упали в заданных районах. Их поиск начнется в среду. Для этого в Алданском и Вилюйском районах работают специалисты Госкорпорации "Роскосмос", региональных министерств и ведомств, спасатели. В поисках будут задействованы беспилотные летательные аппараты и воздушные суда Якутской базы авиационной охраны лесов.

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.