В Пензе приют для бездомных животных получил финансовую поддержку

Приют для бездомных животных «Питомец» в Пензе готовится к долгожданному переезду.

Волонтерская организация получила поддержку — им выделили помещение для содержания бездомных животных. Все это время кошки и собаки ютились в клетках в съемном помещении, зимой оно не отапливалось. Это единственный подобный приют в Пензе.

— Здание площадью около 500 квадратных метров в настоящее время не эксплуатируется. Оно неоднократно выставлялось на приватизацию, но покупателей не нашлось. Заброшенный объект расположен на окраине города и оптимально подходит для содержания бездомных животных, — пояснила начальник управления муниципального имущества администрации Пензы Наиля Алюшева.

Переезд решит массу проблем. Здесь можно будет создать просторные вольеры для собак, оборудовать собственную операционную, заниматься стерилизацией бездомных животных. На оборудование посещения волонтерская организация выиграла президентский грант в 2,7 миллиона рублей.

— Мы очень рады, что нашу идею поддержали на местном и федеральном уровнях. На самом деле это очень большая проблема. Ежедневно мы получаем несколько десятков звонков из разных концов города об обнаружении бездомных животных, которым требуется срочная помощь. Но не хватает рук и транспорта, чтобы помочь всем нуждающимся, — говорит исполнительный директор Пензенского регионального общественного благотворительного фонда "Рука помощи бездомным животным" Дарья Жалнина.

За время работы приюта была оказана помощь шести тысячам животным, полторы тысячи стерилизованы.

Источник: rg.ru

0
comments powered by HyperComments