Видео: Российский гигантский беспилотник Skyf поразил британцев

Беспилотная летающая грузовая платформа Skyf, разрабатываемая российскими конструкторами из Казани, поразила воображение жителей Великобритании.

Издание сообщает, что Skyf способен развивать скорость до 70 километров в час, преодолевая до 350 километров с грузом 50 килограммов. Высота полета — до трех тысяч метров. Максимальная грузоподъемность летающей платформы составляет 250 килограммов. Отмечается, что беспилотник может быть использован при доставке грузов, спасении людей и сельскохозяйственных работах.

После чего в комментариях под публикацией развернулась обширная дискуссия. Большинство пользователей интернета считают, что российский тяжелый беспилотник — это довольно перспективная разработка. Она может применяться при эвакуации людей из зоны лесных пожаров или при тушении огня в небоскребах.

"Подобная вещь могла бы пригодиться для эвакуации машин и завалов посреди шоссе", — пишет пользователь под ником Willowbrae.

Другой читатель Evan Brightly отметил: "Русские делают шаг в правильном направлении, надо отдать им должное".

Отметим, что сейчас тяжелый беспилотный летательный аппарат, по информации конструкторского бюро "Авиарешения", прошел первый этап аэродинамических испытаний в ЦАГИ, где дрон тестировали на скоростях до 20 метров в секунду. Серийное производство тяжелых дронов семейства Skyf для использования в сельском хозяйстве и доставке грузов на Крайнем Севере должно начаться в 2020 году. Общая стоимость работ оценивается в 240 миллионов рублей.

Источник: rg.ru

0
comments powered by HyperComments