Zenith переосмыслил концепцию современных механических часов

Это сенсация осени: в модели Zenith Defy Lab полностью переосмыслена концепция современных механических часов.

Zenith переосмыслил концепцию современных механических часов

Вместо традиционного модуля "баланс — спираль" за точность показаний здесь отвечает регулятор из монокристаллического кремния — монолитная конструкция толщиной с человеческий волос.

Zenith переосмыслил концепцию современных механических часов

Благодаря этому нет трения и деформации деталей, не нужна их сборка, регулировка и смазка. Регулятор также нечувствителен к перепадам температуры и воздействию магнитных полей.

Механизм Zenith El Primero с точностью до 1/10 секунды, выпущенный еще в 1969 году, до марта этого года считался самым точным серийным хронографом в мире. В марте, на Baselworld 2017, Zenith представил "хронограф XXI века" Zenith Defy El Primero 21 с точностью до 1/100 секунды: в нем была использована балансовая спираль из углепластика, которая не боится ни ударов, ни колебаний температуры, ни электромагнитного поля.

Zenith переосмыслил концепцию современных механических часов

И вот теперь — настоящая революция: полный отказ от спирали и баланса в пользу единой детали, упрощающей конструкцию и повышающей точность часов: погрешность хода не более 0,3 секунды в сутки (норма сертификации хронометров COSC — погрешность до 10 секунд в сутки). Часы получили корпус из легкого и прочного алюминиевого композита под названием аэронит, который на 10 процентов легче карбонового волокна. Механизм виден сквозь ажурный циферблат, рисунок которого складывается в изображение звезды — символа марки Zenith. В серии всего 10 экземпляров. Ориентировочная стоимость — 29 900 швейцарских франков.

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.