Банки Уолл-стрит улучшили прогноз цен на нефть на $2 в ожидании решений ОПЕК+

Банковские аналитики Уолл-стрит повысили прогноз цен на нефть второй месяц подряд в ожидании итогов совещания ОПЕК+ о планах по добыче, свидетельствуют результаты ежемесячного исследования The Wall Street Journal.

Улучшение настроений обусловлено также признаками того, что сокращение добычи нефти крупнейшими мировыми поставщиками способствует ребалансировке рынка.

Четырнадцать представителей инвестиционных банков, участвовавших в проводившемся в конце ноября опросе, ожидают, что марка Brent будет в среднем стоить $56 за баррель в 2018 году, что на $2 выше октябрьской оценки. Прогноз для WTI увеличился также на $2 — с $51 до $53 за баррель.

«Основная точка отсчета для прогноза на 2018 год стала более оптимистичной», — считает главный нефтяной аналитик Societe Generale Майкл Уиттнер.

В 2019 году респонденты ожидают роста среднегодовой цены Brent до $58 за баррель, в 2020 году — до $60 за баррель. В среду январский фьючерс на Brent снизился в направлении $63 за баррель, на WTI — до $57,55 за баррель.

«Рыночные ожидания почти не оставили выбора ОПЕК и ее союзникам — только продлевать сделку, — отметил глава департамента стратегии на сырьевых рынках в ING Bank Хамза Хан. — Если решение будет отложено или сделка будет продлена менее чем на девять месяцев, рынок сочтет этот результат разочаровывающим».

В среду и четверг участники ОПЕК+ обсуждают перспективы продления договоренностей об ограничении нефтедобычи. На данный момент возможные варианты, по словам министра нефти Ирака Джаббара Али Хусейн аль-Луэйби, это шесть месяцев, девять месяцев или год.

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.