Госдума до конца года примет законы в сфере поддержки семей с детьми

Госдума как можно быстрее изменит законодательство для реализации мер по поддержке молодых семей, которые предложил глава государства. Речь о пособии на рождение первенца, продлении программы маткапитала и других инциативах.

Думские профильные комитеты сразу после заявлений Владимира Путина на эту тему приступили к подготовке законодательных предложений, сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

— Думаю, что все наши коллеги, несмотря на партийную принадлежность, будут едины во мнении, что эти решения нужно поддерживать и принимать их в этом году, — указал глава нижней палаты. — Вместе с правительством мы сделаем все для того, чтобы как можно быстрее нормы закона, предложенные президентом, заработали.

Решения, принятые Путиным, "для граждан, для страны, носят стратегический характер", уверен Володин. При этом данные меры запланированы в период, когда экономика только выходит из рецессии. И это, по мнению спикера, говорит о том, что президент приоритетно относится именно к вопросам демографической политики.

В первую очередь эти инициативы коснутся малообеспеченных молодых семей, и глава государства предложил тот комплекс мер, которые давно ждут россияне, уверен Володин.

Напомним, что Владимир Путин озвучил ряд инициатив в социально-демографической сфере — в частности, предложил ввести ежемесячные выплаты на рождение первого ребенка до полутора лет. По данным Кремля, в среднем выплата семье за рождение первого ребенка составит в 2018 году 10 523 рубля, в 2019-м — 10 836, в 2020-м — 11 143 рубля.

Другая мера — продлить программу материнского капитала, которая должна была завершиться в конце следующего года, до 2021-го. Среди остальных инициатив — ввести специальную программу ипотеки для семей, в которых с 1 января 2018 года родится второй или третий ребенок. При покупке жилья на первичном рынке или рефинансировании ранее полученных ипотечных кредитов такие семьи смогут получить право на субсидирование государством процентной ставки сверх 6% годовых.

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.