Какие меры предложили ввести в России для поддержки семей

Владимир Путин накануне заявил о реформе демографической политики России. На заседании Координационного совета при президенте по реализации национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы он обозначил основные меры, которые будут введены для поддержки граждан, у которых не хватает средств на увеличение семьи.

Итак, как государство намерено с 2018 года поддерживать семьи:

Какие меры предложили ввести в России для поддержки семей

Первый пункт — ежемесячные выплаты молодым семьям при рождении первенца до достижения им 1,5 лет — президент предложил рассчитывать по определенной формуле. Пособие предлагается платить исходя из размера прожиточного минимума ребенка, установленного в регионе за второй квартал года, предшествующего году обращения за средствами. Но выплата будет адресной: она должна учитывать доход семьи. То есть пособие получат те, чьи заработки — не больше полуторакратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения в регионе. Как ранее писала "РГ, в целом по России прожиточный минимум для трудоспособного населения за второй квартал 2017 года составил 11 163 руб., прожиточный минимум для ребенка — 10 160 руб. 

По данным Кремля, в среднем выплата семье за рождение первого ребенка составит: в 2018 году — 10 523 рубля, в 2019 году — 10 836 рублей, в 2020-м — 11 143 рубля. ТАСС рассчитал размер пособия, исходя из предложенной формулы: жители столицы, по данным агентства, в следующем году могут получить свыше 14 тыс. рублей на первого ребенка. В Санкт-Петербурге — свыше 10, 4 тыс. руб, в Брянской и Калининградской областях немногим меньше.

Источник: rg.ru

0
comments powered by HyperComments