Латвия пообещала в 2018 году запустить ракету в космос

Конструктор научного центра ZINOO Андрей Пукитис пообещал вывести Латвию в высшую лигу космических держав уже в 2018 году. К этому времени он намерен создать такую ракету, которая сможет улететь на высоту в 100 километров и таким образом покорить космический рубеж.

Речь, правда, идет едва ли не об игрушечных ракетах. Пока они взлетают всего лишь на 2 километра, причем запуск можно совершать с любой площадки. Пукитис утверждает, что его центр имеет разрешения на такого рода запуски.

"Сейчас мы запускаем маленькие ракеты, которые выглядят как игрушки. Мы первые, кто вообще делает такого вида ракеты. Мы единственные сертифицированные специалисты в регионе Балтии, которым разрешено изготавливать высокомощные ракеты", — цитирует Пукитиса РИА Новости.

Отмечается, что речь идет о возвращаемых летательных аппаратах. Ракета должна не только взлететь, но и вернуться в заданное место.

"Надо сделать обтекаемую ракету, аэрономически правильную, чтобы аппарат мог вернуться и мы его отыскали", — подчеркнул инженер.

По данным научного центра, на данный момент только 19 стран способны построить летательные аппараты, которые могут преодолеть 100-километровый барьер.

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.