На Красной площади открылся каток

На Красной площади сегодня открылись каток и новогодняя ярмарка. За зимним настроением сюда можно прийти до 28 февраля.

Новый, уже двенадцатый по счету сезон, стартовал на катке с большого шоу. Гости увидели фрагменты мюзикла олимпийской чемпионки Татьяны Навки "Руслан и Людмила". Сказку называют одной из самых громких премьер этой зимы.

На лед, как и в прошлые годы, можно попасть каждый день с 10.00 до 23.30. Четыре утренних сеанса в будни и один в выходные — бесплатные. Исключение — новогодние праздники. В остальное время взрослый билет среди недели стоит 400 рублей и 500 рублей в выходные. Вход для детей по рабочим дням оценен в 200 рублей, а в выходные — в 300 рублей.

Поклонники хоккея могут посетить по выходным мастер-классы от чемпиона мира Алексея Яшина. Начиная с 20 января, призер чемпионатов мира и чемпион Европы в произвольном катании Юрий Овчинников поможет освоить азы фигурного катания. Занятия бесплатные, нужно лишь зарегистрироваться на сайте.

По соседству с катком заработала и традиционная ярмарка. В деревянных домиках можно купить сувениры, елочные украшения, валенки, пуховые платки. Здесь же угощают горячим чаем, медовухой, сбитнем, глинтвейном, блинами и пирожками.

Источник: rg.ru

0
comments powered by HyperComments