На Поклонной горе в Москве соберут самый большой елочный шар в мире

В столице полным ходом идет подготовка к Новому году — на Поклонной горе, к примеру, начали монтировать самый большой елочный шар в мире высотой 17 метров. Причем он будет не только эффектно выглядеть, сверкая 23 тысячами лампочек, но и вместит внутри себя настоящий танцпол на несколько десятков человек.

По словам заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова, соберут шар в несколько этапов — сначала соорудят каркас, для чего понадобится автокран, а после натянут на конструкцию огромную гирлянду. "Вес конструкции составит несколько тонн", — рассказал Бирюков.

Неподалеку от шара, но уже в конце декабря построят большой ледяной городок. На Поклонную гору для этого специально привезут природный лед из Байкала и чистейших озер Екатеринбурга и Архангельска. Из него скульпторы создадут копии Эйфелевой башни и собора Нотр-Дам де Пари, Биг-Бена, статуи Христа-Искупителя и других крупнейших достопримечательноcтей мира. Их выбор не случаен: ледовый фестиваль будет посвящен странам, которые примут участие в чемпионате мира по футболу-2018. В центре городка по традиции построят изо льда Московский Кремль с пятью башнями высотой около 12 метров. От его стен протянутся ледяные горки, с которых можно будет прокатиться.

Будет где встретить Новый год в Москве и помимо Поклонной горы, праздничную программу на 31 декабря готовят сразу 22 городских парка. Основной темой празднования в них станут театры. К примеру, в Таганском парке можно будет попасть на "Квартирник у Высоцкого", в парке Горького прокатиться по новогоднему катку, а в "Красной Пресне" поучаствовать в мандариновой вечеринке. И все это — за одну ночь. А чтобы перемещаться между площадками и возвращаться домой было удобно, всю новогоднюю ночь будет работать метро — об этом заявили в департаменте транспорта.

Почувствовать приближение Нового года можно уже сегодня, причем в довольно неожиданных местах. Например, в зоопарке. Там на днях открылась почта Деда Мороза — отправить оттуда письмо главному новогоднему волшебнику все желающие смогут вплоть до 29 декабря. Праздничное почтовое отделение оформили в стиле главной резиденции дедушки в Великом Устюге — установили камин, письменный стол и кресло-качалку, в котором он любит отдыхать. Работает новогодняя почта каждый день, кроме понедельника и вторника, с 09.00 до 17.00.

Праздничную программу на 31 декабря готовят сразу 22 городских парка

Все больше гостей с каждым днем встречают и в московской усадьбе Деда Мороза в Кузьминках — по выходным туда приходят все желающие, а в будни приезжают организованные группы из разных регионов. На сайте усадьбы, кстати, можно отправить волшебнику и электронное письмо.

Кстати

Тем, кому не терпится поскорее окунуться в праздничную атмосферу, стоит дождаться 22 декабря — в этот день сразу на 69 площадках откроется ставший уже традиционным фестиваль "Путешествие в Рождество". Организаторы уверяют, его гости смогут стать зрителями ледовых балетов и шоу, выступлений уличных театров и концертов, а еще посетить мастер-классы и увидеть световые инсталляции.

Источник: rg.ru

0
comments powered by HyperComments