НЛМК победил в конкурсе на звание самой информационно открытой компании 2017 года

Информационные агентства назвали ПАО «НЛМК» победителем ежегодного конкурса на звание самой информационно прозрачной компании российского фондового рынка.

Почетный приз — прозрачный стеклянный кристалл, символизирующий информационную транспарентность — был вручен представителю НЛМК 28 ноября в Москве в рамках церемонии награждения победителей премии «Директор года», организованной Ассоциацией независимых директоров и Российским союзом промышленников и предпринимателей.

«Отчетность, корпоративный сайт и пресс-релизы НЛМК наглядно говорят о том, что компания стремится соответствовать лучшим международным практикам раскрытия информации и корпоративной отчетности», — сказал на церемонии исполнительный директор Группы «Интерфакс», председатель жюри конкурса Владимир Герасимов.

В частности, жюри отметило высокое качество раскрытия информации в годовом отчете, в том числе о ходе реализации стратегии компании. Сайт НЛМК прекрасно организован, информация на нем доступна в один клик, при этом он имеет самый богатый среди всех номинантов 2017 года архив отчетности. Представители агентств выделили готовность компании к диалогу и тот факт, что она публикует на лентах уполномоченных агентств не только стандартные сущфакты, но и подробные пресс-релизы.

«Все вместе это свидетельствует, по нашему мнению, об осознанном и проактивном подходе компании к вопросам информационной прозрачности», — сказал В.Герасимов.

«Мы признательны за высокую оценку усилий НЛМК в области раскрытия информации. Группа следует лучшим мировым практикам информирования не только инвесторов, но и работников предприятий, а также широкой общественности. Открытость формирует атмосферу предсказуемости, взаимопонимания и доверия — это нематериальные активы, которые напрямую влияют на операционную эффективность и, в итоге, на акционерную стоимость», — отметил президент Группы НЛМК Олег Багрин.

В жюри конкурса входят представители информационных агентств «Интерфакс» и AK&M, аккредитованных Банком России на раскрытие информации эмитентов на фондовом рынке, а также Банка России, «Московской биржи» , Ассоциации независимых директоров и российской IR-ассоциации «АРФИ».

Премия «За активную корпоративную политику в сфере раскрытия информации» была учреждена агентствами «Интерфакс» и AK&M в 2003 году для компаний, добившихся наибольших успехов в оперативном и полном раскрытии информации для инвесторов. При выборе победителя жюри учитывает полноту и своевременность раскрытия компаниями отчетности, корпоративных событий, информации о конечных собственниках, корпоративном управлении, синхронность раскрытия для российских и иностранных инвесторов, общую оценку поведения компании в информационном поле.

Аккредитованные информационные агентства с 2003 года осуществляют оперативное раскрытие информации для участников российского фондового рынка. Ежегодно на лентах агентств публикуется более 160 тыс. оперативных сообщений компаний; на сайтах агентств созданы общедоступные центры раскрытия корпоративной информации.

Российская система раскрытия информации отвечает всем базовым требованиям, которые предъявляются к аналогичным системам на развитых рынках: обеспечивает инвесторам широкий, бесплатный и неограниченный доступ к информации компаний, причем через несколько каналов, вся информация представлена в электронном виде, эмитенты имеют возможность выбора между несколькими агентствами.

Группа НЛМК — вертикально интегрированная металлургическая компания, крупнейший в России и один из самых эффективных в мире производителей стальной продукции. Металлопродукция НЛМКиспользуется в различных отраслях, от строительства и машиностроения до энергетического оборудования и офшорных ветровых установок. Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Мощности по производству стали компании превышают 17 млн тонн в год.

Источник: www.interfax.ru

0
comments powered by HyperComments