Рост внешней торговли стран G20 в III квартале оказался максимальным за 6 лет

Объем глобальной внешней торговли товарами с поправкой на сезонные колебания и в долларовом выражении среди государств G20 в июле-сентябре увеличился по итогам шестого квартала подряд, а темпы повышения стали максимальными с 2011 года, говорится в отчете Организации экономического развития и сотрудничества (ОЭСР).

Экспорт товаров из этих стран в третьем квартале текущего года увеличился на 4,3%, импорт — также на 4,3%. В предыдущие три месяца повышение первого показателя составляло 1,8%, второго — 2,2%.

Тем не менее, объем торговли товарами остается почти на 5% ниже последних пиковых значений, достигнутых в 2014 году, отмечается в сообщении.

В минувшем квартале в Европейском союзе рост экспорта (на 7,4%) и импорта (на 7,3%) был максимальным с октября-декабря 2010 года. При этом темпы повышения зарубежных поставок во Франции, Германии и Италии превысили 7%, а в Великобритании составили 5,5%. Импорт в этих государствах увеличился соответственно на 8,8%, 6,8%, 7,1% и 5,2%.

Экспорт из Индии и Индонезии подскочил на 11,8% и 12,7% соответственно, в то же время поставки из Китая сократились на 0,1%, Канады — на 3,5%.

В G20 входят Аргентина, Австралия, Бразилия, Великобритания, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, ЮАР, Южная Корея, Япония, а также Европейский союз.

Источник: www.interfax.ru

0
comments powered by HyperComments