В Пензенской области впервые наградили активных жителей

В среду глава региона Иван Белозерцев вручил награды жителям, которые в минувшем году выдвинули самые полезные и эффективные предложения по усовершенствованию деятельности органов региональной власти.

В Пензенской области впервые наградили активных жителей

Подобное мероприятие в Пензенской области прошло впервые по инициативе губернатора. Иван Белозерцев поблагодарил собравшихся за активную гражданскую позицию и неравнодушие к жизни родного края.

— Это хорошая практика и новая традиция, которую мы сегодня закладываем, отдаем дань уважения людям, которые приходят к власти с просьбой решить какую-то важную социальную проблему и помогают не только себе, а всем жителям региона. Надо не только слушать, но и слышать граждан, — пояснил Иван Белозерцев.

Он отметил актуальность поставленных вопросов и роль общественного мнения в создании благоприятных условий проживания в регионе.

Благодарственными письмами отмечены пять граждан. В их числе — житель областного центра Владимир Новиков, по инициативе которого в Пензе открыта детско-юношеская спортивно-адаптивная школа для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Анжелика Рыжова из Наровчата обратилась с предложением о награждении приемных родителей за их заботу, трудолюбие и воспитание приемных детей. Почетные грамоты главы администрации района приемным родителям были вручены в торжественной обстановке на выпускном вечере, а идея получила поддержку министерства образования региона и предложена к реализации в других муниципальных образованиях.

Губернаторских наград также удостоены проекты по ремонту дороги до села Новое Демкино Малосердобинского района, открытию детского садика в селе Царевщино Мокшанского района и второго офтальмологического кабинета на базе детской поликлиники в Кузнецке.

Как было отмечено, все заявители на разных этапах оказывали поддержку в реализации проектов. Общественное мнение важно и при реализации программы "Формирование комфортной городской среды", ее приняли в регионе на ближайшие четыре года. Соответствующие муниципальные программы также приняты в каждом третьем муниципалитете. Муниципалитеты совместно с управляющими организациями, ТСЖ, ЖСК и представителями заинтересованных организаций проводят инвентаризацию дворов и общественных территорий, оценивают состояние благоустройства. Они формируются при обязательном условии — общественном обсуждении с жителями.

Компетентно

Иван Белозерцев, губернатор Пензенской области:

— Современная жизнь предъявляет обществу большие требования. Мир меняется, и государственный менеджмент должен соответствовать новым реалиям, повышая свою эффективность, технологичность и мобильность, минимизируя и искореняя бюрократию. При принятии решений важно учитывать мнение жителей и поддерживать лучшие инициативы. Мы делаем так, как нужно людям, — говорит Иван Белозерцев

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.