Alibaba разместила бонды на $7 млрд

Китайский интернет-гигант Alibaba Group Hodling размещает 5 траншей еврооблигаций на общую сумму $7 млрд, сообщили организаторы сделки.

Компания размещает долговые бумаги со сроком обращения 5,5 лет на $700 млн(спред к гособлигациям США — 73 базисных пункта), 10-летние евробонды на $2,55 млрд (спред — 108 б.п.), 20-летние евробонды на $1 млрд (спред — 118 б.п.) , 30-летние евробонды на $1,75 млрд (спред — 138 б.п.) и 40-летние евробонды на $1 млрд (спред — 158 б.п.).

Организаторы размещения — Citi, Credit Suisse, Goldman Sachs, JP Morgan и Morgan Stanley.

Это размещение — второй выход компании на рынок корпоративных бондов. В 2014 году, всего через месяц после первичного размещения акций (IPO) в США, Alibaba разместила долговые бумаги на сумму $8 млрд.

Полученные от размещения средства будут направлены на общекорпоративные цели.

Alibaba имеет рейтинг «А» от трех основных международных рейтинговых агентств Standard & Poor’s, Moody’s и Fitch.

Доходность наиболее активно торгующихся в настоящее время облигаций компании с погашением в ноябре 2024 года и купоном 3,6% составляет 3,149% годовых, что на 76 базисных пунктов превышает доходность аналогичных по сроку обращения US Treasuries, отмечает MarketWatch.

Alibaba владеет крупнейшими в Китае платформами электронной коммерции, включая самую популярную из них — Taobao. Компания сводит на этих платформах покупателей и продавцов, предоставляя им различные сервисы. При этом на Alibaba приходится 80% оборота электронной торговли в стране.

Источник: www.interfax.ru

0
comments powered by HyperComments