Dow Jones завершил торги на рекордном уровне

Фондовый индекс Dow Jones Industrial Average завершил торги в среду на рекордном уровне благодаря сильным статданным, тогда как Nasdaq Composite упал максимальными темпами за 3 месяца вслед за снижением котировок акций технологических компаний.

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка в среду вырос на 0,4% — до 23940,68 пункта.

Standard & Poor’s 500 опустился на 0,04%, составив 2626,07 пункта.

Значение Nasdaq Composite уменьшилось на 1,3% — до 6824,39 пункта.

Внимание рынка направлено на информацию о ходе налоговой реформы в США. Бюджетный комитет во вторник проголосовал за то, чтобы направить соответствующий законопроект в Сенат. Голосование там может состояться в четверг.

«Основная тема сейчас — это не что иное, как налоговая реформа в США и попытки президента США Дональда Трампа провести ее через Сенат, — цитирует MarketWatch аналитика ADS Securities Константиноса Антиса. — Одобрение законопроекта о налоговой реформе Сенатом станет крупной победой Трампа».

Статданные, опубликованные в среду, указали на более сильные, чем ожидалось, темпы роста экономики США в минувшем квартале.

Американская экономика в третьем квартале 2017 года увеличилась на 3,3% в пересчете на годовые темпы, свидетельствуют пересмотренные данные министерства торговли страны. Ранее сообщалось, что рост ВВП США в июле-сентябре составил 3%.

Пересмотренный показатель стал рекордным с третьего квартала 2014 года и совпал со средним прогнозом экспертов Уолл-стрит.

Кроме того, согласно данным Национальной ассоциации риэлторов, индекс незавершенных сделок по продаже жилья на вторичном рынке США (pending home sales), являющийся опережающим индикатором рынка недвижимости, в октябре вырос на 3,5%, максимальными темпами за 8 месяцев.

Акции Facebook упали по итогам торгов на 4%, Amazon.com — на 2,7%, Apple — на 2,1%, Alphabet- на 2,5%, Netflix — на 5,5%, Nvidia — на 6,8%.

Ралли в технологическом сегменте фондового рынка США продолжалось довольно долго, и распродажа акций в этом секторе должна рассматриваться в контексте ротации и выхода инвесторов из бумаг крупных и быстрорастущих компаний в акции представителей финансового сектора и небольших компаний, отмечает аналитик Instinet Фрэнк Каппеллери.

Акции Autodesk Inc. по итогам торгов в среду подешевели на 15,9%. Производитель программного обеспечения накануне обнародовал план реструктуризации, включающий сокращение более 1 тыс. рабочих мест.

Стоимость бумаг оператора кинотеатров Regal Entertainment Group подскочила на 2,8% на информации о том, что британская Cineworld Group Plc намерена приобрести Regal за $3,1 млрд.

Тем временем, акции Tiffany подешевели на 1,6%. Вторая по величине в мире сеть розничной торговли ювелирными изделиями увеличила прибыль и выручку в третьем финансовом квартале, причем оба показателя превзошли прогнозы рынка.

Однако сопоставимые продажи Tiffany в минувшем квартале снизились на 1% при ожидавшемся экспертами уменьшении на 0,2%.

Стоимость бумаг сети ресторанов Chipotle Mexican Grill подскочила на 5,6% на информации о том, что компания начала поиски нового CEO.

Источник: www.interfax.ru

0
comments powered by HyperComments