Журналистов RT лишили аккредитации при конгрессе США

Журналистов Russia Today (RT) лишили аккредитации в конгрессе США в связи с регистрацией телеканала в качестве иностранного агента.

Ранее минюст США внес RT America в список иностранных агентов по закону об иноагентах от 1938 года. В то же время многие другие иностранные государственные СМИ (BBC, CCTV, France 24, Deutsche Welle) не зарегистрированы в этом качестве.

"Исполнительный комитет Галереи корреспондентов радио и ТВ конгресса США использовал свои полномочия, чтобы лишить аккредитации телеканал RT единогласным голосованием 21 ноября 2017 года, — говорится в письме, направленном на имя директора информационного вещания RT America Михаила Солодовникова. — Решение было принято в ответ на регистрацию обслуживающей RT компании T&R в качестве иностранного агента. Лишение аккредитации вступает в силу немедленно".

Ранее Москва вынужденно ответила на притеснение российских СМИ в США. 25 ноября президент РФ Владимир Путин подписал закон о статусе иностранного агента для средств массовой информации. Иноагентами теперь могут быть признаны СМИ, получающие финансовую помощь от иностранных государств или организаций.

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.