Медведев посоветовал хранить сбережения в рублях

Премьер уверен, что обвала рубля в конце 2017 года не будет

Медведев посоветовал хранить сбережения в рублях

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает очевидным ответ на вопрос, в какой валюте россиянам хранить свои сбережения, — по его мнению, это надо делать в рублях.

«С учетом того, что абсолютно подавляющее большинство наших граждан хранит свои накопления в рублях, платит в рублях и получает зарплату в рублях, — очевиден ответ, в чем хранить денежные средства, в чем хранить запасы», — сказал Медведев в интервью ведущим российским телеканалам.

Глава правительства убежден, что в конце 2017 года ситуация с обвалом рубля не повторится. «У нас действительно была очень непростая ситуация, когда рубль подвергся такому воздействию, когда мы, по сути, перешли к открытому, свободному коридору. Но ничего подобного в этом году не прогнозируется и представить себе невозможно», — сказал Медведев.

При решении вопроса, в какой валюте хранить сбережения, заметил премьер, надо понять, какие цели преследует гражданин или компания, — готовы ли они к рисковым операциям, а также то, какой валютой расплачиваются в повседневной деятельности.

Источник: www.interfax.ru

0
comments powered by HyperComments