Отрицательный капитал группы Бинбанка на 1 ноября составил 175 млрд рублей

Совокупный собственный отрицательный капитал группы Бинбанка составил на 1 ноября 175 млрд рублей, сообщил журналистам зампред ЦБ Василий Поздышев через пресс-службу.

«Большая часть этих убытков приходится на Рост банк», — отметил Поздышев. По его словам, капитал Бинбанка и «Бинбанка диджитал» является положительным.

Как сообщалось ранее, Рост банк, входящий в группу Бинбанка, в третьем квартале 2017 года отразил чистый убыток по МСФО в 138,7 млрд рублей против убытка в 1,4 млрд рублей годом ранее из-за резкого роста расходов на резервы.

Рост банк и входящие в его группу банки были санированы в 2014 году с привлечением Бинбанка в качестве инвестора. ЦБ выделил Рост банку на финансовое оздоровление 10-летний кредит на сумму 18,4 млрд рублей под 0,51% годовых, еще 17,5 млрд рублей на шесть лет под 6,01% годовых получил инвестор для поддержания ликвидности.

В декабре 2015 года основной владелец Бинбанка Микаил Шишханов выкупил у кредитной организации акции Рост банка. В АСВ смену инвестора объясняли «особенностями формирования консолидированной отчетности группы Бинбанка».

В сентябре 2017 года Рост банк вошел в группу Бинбанка в рамках финансового оздоровления последнего. По предварительным оценкам ЦБ, на санацию группы Бинбанка может понадобиться 350-370 млрд рублей. Сам Бинбанк в третьем квартале получил чистый убыток в размере 31,3 млрд рублей.

Источник: www.interfax.ru

0
comments powered by HyperComments