Собянин открыл XVI Ассамблею «Здоровье Москвы»

Смертность молодых жителей столицы за последние годы снизилась на 20%.

Все, чем еще теперь славятся московские стационары и поликлиники, организаторы научно-практического форума представили на выставке в "Крокус Экспо". Прежде всего это технологии: новейшие методы создания имплантатов для травматологических отделений, компьютерная диагностика, позволяющая выявить рак мозга даже на самой ранней стадии. Грозная болезнь, унесшая жизни Жанны Фриске, Михаила Задорнова, Дмитрия Хворостовского, поддается лечению при своевременной диагностике — это доказали московские медики. Показателен пример столичной школьницы, о котором говорили участники ассамблеи. В 14-летнем возрасте у нее выявили новообразование, но с помощью особой терапии ребенка вернули к жизни. Девушка хорошо окончила школу и сейчас учится в институте.

"Чтобы увидеть такие технологии, еще несколько лет назад приходилось ездить в Германию, Корею и другие развитые страны, — сказал мэр. — Сейчас по оснащенности московские клиники не уступают мировым. За последние годы была создана целая система оказания экстренной помощи людям, перенесшим инфаркты и инсульты. В итоге смертность от этих распространенных недугов снизилась почти в пять раз".

Важным показателем Собянин назвал снижение младенческой смертности практически на треть. Это связано с тем, что роддома стали уникальными медицинскими центрами, входящими в состав многопрофильный стационаров. И благодаря этому практически любую проблему со здоровьем роженицы можно решить в стенах одного медицинского учреждения. Следующей важной задачей московской медицины должно стать улучшение помощи онкологическим больным. Российская столица должна стать одним из мировых центров лечения рака, уверен глава города.

Источник: rg.ru

0
comments powered by HyperComments