В Липецке вновь госпитализировали «зомбированных» телефоном школьников

Состояние здоровья семерых липецких школьников, доставленных в больницу после жалоб на тошноту и головную боль, не вызвало у медиков опасений. Дети отпущены домой в сопровождении взрослых, рассказал заместитель главы администрации Липецка Евгений Павлов.

Восьмиклассники школы № 49 во время занятий пожаловались на дурноту, слабость и головокружение. По словам ребят, их состояние ухудшилось после прослушивания на перемене некоего звукового приложения на мобильном телефоне. На пяти машинах скорой помощи школьников доставили в областную детскую больницу и тщательно обследовали, но не нашли поводов для беспокойства.

Аналогичный случай произошел 24 ноября в школе № 35 пригородного поселка Селки, где на тошноту и головную боль, вызванные воздействием таинственной программы, пожаловались уже пятиклассники. 28 человек были госпитализированы, обследованы и отпущены домой за неимением причин для беспокойства.

Происшествиями в липецких школах заинтересовались Роспотребнадзор и Следственный комитет. Правоохранители изъяли у пятиклассников мобильные телефоны для экспертизы.

Источник: rg.ru

0
comments powered by HyperComments