В Пензенской области продолжат ремонт больниц

В Пензе отремонтируют приемное отделение клинической больницы №4 и офтальмологическую клинику.

В Пензенской области продолжат ремонт больниц

На эти цели будет направлено 6,5 миллиона рублей, выделенные из резервного фонда президента России. Работы начнутся в ближайшее время: проектно-сметная документация уже подготовлена, объявлен электронный аукцион.

В рамках ремонта планируют заменить оконные конструкций, двери, сантехнику, провести монтаж электрики, покрасить стены и потолки, а полы покрыть керамической плиткой взамен старого линолеума. Ремонт будет проведен на площади 1100 квадратных метров. Закончить работы планируется к марту 2018 года.

— Капитальный ремонт в "приемнике" здания стационара не проводился более 30 лет. Оконные, дверные конструкции, сантехника, покрытие полов и стен требуют замены, — пояснил главный врач больницы Андрей Водопьянов.

Ранее в больнице проводился ремонт стационара, было поставлено новое оборудование общей стоимостью около трех миллионов рублей в соответствии с порядками и стандартами оказания медицинской помощи. Это небулайзеры, дыхательные тренажеры, кислородные концентраторы, приборы для определения азота и другие аппараты, благодаря которым лечение пациентов аллергологического, терапевтического, пульмонологического и эндокринологического профилей стало более доступным и качественным. На данный момент практически все отделения больницы оснащены высокотехнологичным оборудованием. Два терапевтических отделения и отделение эндокринологии уже готовы к приему пациентов. Полностью завершить ремонт в больнице планируется к новому году.

В следующем году ремонта ждет областная офтальмологическая больница. Она рассчитана на 180 коек круглосуточного пребывания и 100 коек дневного стационара. В больнице также работают отделение функциональной диагностики, кабинет лазерной хирургии, областной офтальмотравматологический пункт, консультативно-диагностическая поликлиника.

В цокольном этаже здания на улице Красной планируется организовать регистратуру в рамках проекта "Бережливая поликлиника" — с оборудованием мест для ожидания, инфоматами и электронной очередью. Помогать пациентам будут специалисты-консультанты.

— В наших больницах и поликлиниках работает квалифицированный персонал, появляется новое оборудование. Мы вкладываем финансовые средства в укрепление материальной базы лечебных учреждений. И эту работу будем продолжать. Особенно это касается сельской местности. Посещая районы Пензенской области, убедился в том, что необходимы большие средства, чтобы привести медучреждения в нормативное состояние, — говорит губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Источник: rg.ru

0
comments powered by HyperComments